LIVE-Online-Seminar: Lohn- und Gehaltsabrechnung - Grundkurs

Dienstag, 04.10.2022 bis Mittwoch, 05.10.2022 (2 Tage)

Lohn ist ganz einfach… man muss nur auf den Knopf drücken! Aber ist das wirklich so?

Zu viele Fragen tauchen in der täglichen Entgeltabrechnung auf. Prüfungssicheres Arbeiten ist eine Grundvoraussetzung in diesem Spezialbereich, der Ihre Mitarbeiter jeden Tag aufs Neue fordert. Eine lückenlose Nachweisführung ist unerlässlich!

Mit diesem Seminar richten wir uns an Mitarbeiter, die ausgebildete Steuerfachangestellte, Berufswieder- oder Quereinsteiger sind sowie an Auszubildende mit Grundlagenkenntnissen.

Der elementare Zusammenhang zwischen Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht, aus dem sich aufbauend die gesamte Entgeltabrechnung ergibt, wird detailliert erklärt. Besonderer Schwerpunkt wird die sozialversicherungsrechtliche Seite der monatlichen Entgeltabrechnung unter Berücksichtigung der unterschiedlichsten Personengruppen sein. Ihre Mitarbeiter werden nach dem Seminar in der Lage sein, die Mandanten im Abgrenzungsbereich sozialversicherungspflichtiger und -freier Beschäftigungen individuell zu beraten.

Die aktuellen Gesetzesvorgaben werden selbstverständlich berücksichtigt. Die Schulungsunterlagen dienen auch nach dem Seminar als strukturierte Informationsquelle.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Mittagessen, Pausenimbisse und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).