GmbH & Co. KG - Beratung 2021/2022

Dienstag, 19.10.2021,

Aktuelle Rechtsentwicklungen im Bereich der Besteuerung von Personengesellschaften zeigen erneut auf, wie schwierig es ist, die komplexen Zusammenhänge des Handels- und Steuerrechts innerhalb der Gestaltungs- und Beratungspraxis zu vernetzen.

Im Rahmen des diesjährigen Seminars „GmbH & Co. KG“ wird zunächst die „Optionsmöglichkeit von Personenhandelsgesellschaften zur Körperschaftsteuer“ vorgestellt. Danach folgen neue Rechtsentwicklungen aus der Rechtsprechung des BFH. Der zweite und dritte Seminarteil ist darauf ausgerichtet, die steuerlichen Rechtsfolgen aus einer Übertragung von Immobilien aus dem Privatvermögen der Gesellschafter in eine gewerblich geprägte oder eine gewerblich entprägte GmbH & Co. KG vorzustellen.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Mittagessen, Pausenimbisse und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstr. 9