LIVE-Online-Seminar: Rund um Lohnsteuerpauschalierungen und -befreiungen - Bestehende Möglichkeiten vorteilhaft nutzen -

Montag, 10.10.2022 ,

Steuerpauschalierungen und Steuerbefreiungen spielen bei der Lohnsteuer eine wesentliche Rolle. Mit der Lohnsteuerpauschalierung von Lohnbestandteilen und/oder der Nutzung der Steuerbefreiungsregelungen lässt sich die individuelle Versteuerung beim Arbeitnehmer zum Teil
vermeiden. Aus Beratungssicht gilt es die Fallstricke zu kennen, aber auch (unabhängig von der Höhe des Lohns) die Möglichkeiten generell auszuschöpfen. Ziel sollte sein, steuersparende Lohnbestanteile unter Beachtung des häufig anzutreffenden Zusätzlichkeitskriteriums zu entwickeln.

Das Seminar gibt angereichert mit zahlreichen Beispielen ausführliche Gestaltungsempfehlungen nebst einem Gesamtüberblick über die aktuellen Möglichkeiten der Lohnsteuerpauschalierungen und der lohnsteuerlichen Steuerbefreiungen verbunden mit Hinweisen auf aktuelle  Rechtsprechungstendenzen.