LIVE-Online-Seminar: Aktueller Stand E-Mobilität

Montag, 25.07.2022 ,

Die Bundesregierung hat sich zum Ziel gesetzt, mehr Elektroautos auf Deutschlands Straßen zu bringen und Deutschland zum Leitmarkt für Elektromobilität zu machen. Bis 2030 will man möglichst 10 Mio. E-Autos zulassen. Dies bedeutet natürlich auch komplexe Konsequenzen für das Steuerrecht. Zum „Wirrwarr“ der gesetzlichen Regelungen sind hierzu jüngst zwei BMF-Schreiben ergangen - ertragsteuerliche und umsatzsteuerliche Beleuchtung.

Auch in der Lohnabrechnung werden Sie sich immer öfter darüber zusätzlich Gedanken machen müssen, wie Sie in den vielen verschiedenen einzelnen Varianten (z. B. rein elektrische Fahrzeuge, Hybridfahrzeuge, Plug-in hybride) den geldwerten Vorteil korrekt und prüfungssicher
bestimmen und damit den Lohn rechtskonform abrechnen.