LIVE-Online-Seminar: Betriebsveranstaltungen - Das ABC für die Praxis

Donnerstag, 21.07.2022 ,

Mittlerweile beschäftigen große Unternehmen eigene Abteilungen zur Organisation und Durchführung von Betriebsveranstaltungen und des Event-Managements, um Veranstaltungen aller Art, Seminare, Fortbildungen, Kunden-Events, Incentive-Reisen etc. zu organisieren und abzuwickeln. Aber auch kleinere Unternehmen sind dabei betroffen – und wenn es nur die klassische Weihnachtsfeier ist.

Es müssen korrekte lohn- und umsatzsteuerliche Konsequenzen aus den verschiedenen Sachverhalten gezogen werden. Ebenso muss in der FiBu der richtige Betriebsausgabenabzug geprüft werden.

Die falsche Gestaltung solcher Veranstaltungen kann bei einer Lohnsteueraußenprüfung bzw. Betriebsprüfung teuer werden.

Das Online-Seminar gibt Ihnen einen grundlegenden Überblick über den aktuellen Stand der Rechtsprechung und Gesetzgebung.