LIVE-Online-Seminar: Künstlersozialabgabe 2022

Freitag, 04.03.2022 ,

Nicht vergessen! Termin 31. März: die Unternehmen müssen wieder die Meldungen an die Künstlersozialkasse abgeben!

Dazu muss im Vorfeld natürlich Klarheit darüber bestehen, auf welche Rechnungen unserer (künstlerischen) Auftragnehmer muss die Abgabe geleistet werden? Wer gilt dabei alles als Künstler? Wie kann man die Abgabeschuld gestalten? Dabei soll dieses Online-Seminar unterstützen und Ihnen einen Leitfaden geben.

Und nicht zu vergessen: wenn die Deutsche Rentenversicherung zur Betriebsprüfung kommt, ist unter anderem ein Prüfungsschwerpunkt die Künstlersozialabgabe. Seit 2015 ist es Pflichtaufgabe der DRV in den Unternehmen auch die korrekte Abführung der KSA zu prüfen. Insofern müssen Unternehmen auch in diesem Punkt den roten Faden in der Hand halten und sicher einschätzen können, ob sie abgabepflichtig sind und wenn ja, in welchem Umfang.