LIVE-Online-Seminar: Optimale Gestaltung von Anhang und Offenlegung bei kleinen Kapital- sowie KapCo-Gesellschaften (inkl. Corona-Auswirkungen)

Donnerstag, 17.03.2022 ,

Die Erstellung des Anhangs bereitet in der mittelständischen Rechnungslegungspraxis regelmäßig erhebliche Probleme und kann Haftungsrisiken auslösen.

Ziel des Seminars ist die Darstellung und Erörterung einer rechtssicheren und effizienten Umsetzung der Erstellung des Anhangs kleiner Gesellschaften mit Fokus insbesondere auf typische Fehlerquellen und die praktischen Erfahrungen.

Anhand von Strukturierungshilfen, Gestaltungsempfehlungen und praktischen Formulierungshilfen wird Schritt für Schritt dargestellt, wie Sie für Ihre Mandanten einen professionellen Anhang und die Offenlegung möglichst effizient, fehlerfrei und haftungsminimierend gestalten. Dabei wird auch ausführlich auf Coronabedingte Auswirkungen und die Anhangangaben bei Krisenunternehmen eingegangen.