LIVE-Online-Seminar: Letzter Aufruf Überbrückungshilfe / Neustarthilfe - Antragstellung und Zweifelsfragen zum Fristablauf

Donnerstag, 21.10.2021,

Mit Änderungen der FAQs zur Überbrückungshilfe III plus vom 06.10.2021 ist die Frist zur Beantragung der Hilfen aus dem Programm der Überbrückungshilfe III zwar auf den 31. Dezember 2021 verlängert worden. Jedoch ist zum 31. Oktober 2021 für den Berufsstand nach derzeitigem Stand weiterhin die letzte Frist zur Beantragung der Überbrückungshilfe III, zur Neustarthilfe und nach derzeitigem Stand auch noch zur Neustarthilfe Plus zu beachten. Ob auch mit einer Verlängerung der Frist zu den weiteren Hilfsprogrammen zu rechnen ist, scheint derzeit ungewiss, so dass nach aktuellem Stand davon ausgegangen werden muss, dass die Frist für die übrigen Programme zu Ende Oktober eingehalten werden muss. Die derzeit noch beantragbaren Hilfen zur Überbrückungshilfe III und zur Neustarthilfe, sowie die erweiterten Plus-Programme haben sich im Laufe der Zeit stetig weiterentwickelt und zudem auch etwaige Änderungen durchlaufen, die nun bei Antragstellung beachtet und angewandt werden müssen.

Das Seminar thematisiert daher insbesondere Zweifelsfragen und Besonderheiten im Zusammenhang mit der Antragstellung und geht zudem auf die aktuellen Entwicklungen bei den Hilfsprogrammen ein. Die Kanzleien werden damit in die Lage versetzt auch bei ungewöhnlichen Sachverhalts- und Fallgestaltungen kurz vor Ablauf der Frist einen Antrag in Einklang mit den aktuellen FAQs zu stellen.

Darüber hinaus werden im Seminar selbstverständlich auch aktuelle Neuerungen und beachtenswerte Hinweise zu den sich stetig ändernden FAQs gegeben und überblicksweise dargestellt und erläutert. Die Teilnehmer/-innen sind damit bestens und umfänglich über alle relevanten Änderungen auf dem Gebiet der Überbrückungshilfe und Neustarthilfe informiert und in der Lage die ausstehenden Anträge fristgerecht zu stellen.

Wichtiger Hinweis:
Grundlagenwissen zur Überbrückungshilfe III / III plus und der Neustarthilfe / Neustarthilfe plus werden für das Seminar vorausgesetzt.

Weitere Termine:

Do. 28.10.2021, 14:00-15:30 Uhr