LIVE-Online-Seminar: Besteuerung von Investmentfonds im Privatvermögen (InvstG 2018)

Donnerstag, 14.10.2021,

Durch die Reform des Investmentsteuergesetzes zum 01.01.2018 ist es zu gravierenden Änderungen bei der Besteuerung von Erträgen aus im Privatvermögen gehaltenen Anteilen an Investmentfonds gekommen. Das umfangreiche und bereits mehrfach geänderte bzw. ergänzte Anwendungsschreiben der Finanzverwaltung zum InvStG 2018 verdeutlicht die Komplexität des neuen Investmentsteuerrecht.

In dem Online-Seminar wird neben einem detaillierten Überblick über das neue Recht insbesondere zu diversen Auslegungs- und Zweifelsfragen sowie zu aktuellen Entwicklungen Stellung genommen. Dabei steht stets die Umsetzung aus Sicht des Anlegers im Vordergrund. Zum diesem Zweck werden selbstverständlich auch detaillierte Hinweise zum geänderten amtlichen Muster I der Steuerbescheinigung und zum Ausfüllen der Anlagen KAP, KAP-BET und KAP-INV gegeben. Viele Beispielsfälle, Übersichten und Schaubilder runden das Seminar ab.