LIVE-Online-Seminar: Änderungs- und Berichtigungsvorschriften der Abgabenordnung

Donnerstag, 23.09.2021,

In dem Webinar werden die Korrekturvorschriften der AO erläutert. Die einzelnen Berichtigungs- und Änderungsvorschriften werden anhand von Beispielen dargestellt.

Dabei werden die wichtigsten Punkte einer jeden Korrekturnorm genannt, die bei einem Änderungsantrag zugunsten des Mandanten bedacht werden sollten oder die bei einem Änderungsbescheid zuungunsten des Mandanten geprüft werden müssen. Weiterhin werden die jeweiligen Verjährungsregelungen erläutert, die bei einzelnen Korrekturnormen zu beachten sind. Außerdem werden der Vertrauensschutz, der vor einer Änderung zum Nachteil des Mandanten schützt, sowie die Saldierungsmöglichkeit dargestellt.